Ru En Fi

+7 495 705-92-71

secretary@vagonmash.su

Публикации в прессе

4 Марта 2014

Глава региона обсудил с руководством «Вагонмаша» перспективы сотрудничества

Сегодня Александр Михайлов провел рабочую встречу с Александром Андреевым, собственником железногорского ООО ПО «Вагонмаш».

Так, в прошлом году на предприятии получен положительный финансовый результат, прибыль от производства составила 33,5 млн. руб. В настоящее время здесь трудятся более 800 человек, среднемесячная зарплата - 20 126 рублей.Стороны обсудили итоги выполнения соглашения о взаимном сотрудничестве за 2013 год, перспективы 2014 года и подписали новый протокол к действующему с декабря 2011 года трехстороннему соглашению, предусматривающему обязательства администрации, руководства «Вагонмаша» и профсоюзной организации.

В бюджеты всех уровней в прошлом году «Вагонмаш» уплатил почти 160 миллионов рублей, продолжалось внедрение нового оборудования. Предприятие активно участвует в реализации социальных программ области.

Согласно подписанному протоколу в 2014 году рост объемов производства планируется не менее 10%, среднемесячной зарплаты - не менее 5%, налоговых отчислений - не менее 10 %. На техперевооружение и модернизацию основных фондов будет направлено не менее 44 млн. рублей.

Это пока только ориентиры, отметил Александр Андреев, потому что реальная ситуация и возможности предприятия станут ясны позднее, весной, когда РЖД проведет тендеры на поставку оборудования. Замена же его неизбежна, поскольку 25 процентов вагонов, курсирующих сейчас по отечественной «железке», уже израсходовали срок эксплуатации. Есть неплохие перспективы по сотрудничеству и с белорусскими партнерами.

— Частично будем менять грузоподъемное оборудование, на базе лаборатории создадим испытательный центр, выходим на проектную мощность по изготовлению пружин. К середине года, думаю, установим первые образцы систем по очистке воды и очистке стоков в Подмосковье и Москве. По пассажирским вагонам уже определена номенклатура поставок, запланированы объемы производства, отрабатываем сейчас контракты. Я рассчитываю, что объем производства у нас будет среднестатистический, тот, который достигнут предприятием в 2012 году, то есть 3,5-4 миллиарда рублей в 2014 году должно быть, - отметил Андреев.

— Мы удовлетворены работой этого предприятия, понимая, что в экономике сегодня непростая ситуация, в промышленности, на транспорте тоже. Поскольку многое здесь зависит от основного заказчика – РЖД, - сказал Александр Михайлов. — Нам бы очень хотелось, чтобы все обязательства, которые стороны приняли на себя, исполнялись. Есть обоюдное понимание проблем, мы решаем их совместно. Обозначены, на мой взгляд, неплохие перспективы на 2014 год и последующие. То, что сделано не только на головном предприятии в Железногорске, но и в поселке Карла Либкнехта, где заработало новое предприятие по системам водоочистки, имеет очень хорошие перспективы. Над этим будем совместно работать, чтобы «Вагонмаш» наращивал объемы производства, соответственно, контингент работающих сохранялся и зарплата у них росла.

Губернатор выразил благодарность руководству предприятия за совместную работу и надежду на то, что все поставленные задачи будут успешно реализованы в новом году.

Источник


Возврат к списку

Вагонмаш

новости

04/09

2017

Участие в EXPO 1520 »

С 30 августа по 2 сентября 2017 года Группа Компаний «Вагонмаш» приняла участие в VI Международном железнодорожном салоне «EXPO 1520», который проходил в г. Щербинка Московской области, на территории Экспериментального кольца, филиала ОАО «ВНИИЖТ».

Статьи в прессе

21/06

2017

РЖД Партнер, № 10 (350) май 2017 »

РЖД Партнер, № 10 (350) май 2017 ГК "Вагонмаш" является ведущим Российским производителем комплектующих для грузового подвижного состава. Какие новинки выпускает предприятие? Об этом состоялся разговор с заместителем исполнительного директора ООО ПО "Вагонмаш" Валерием Калашниковым. Читать статью, PDF