+7 495 128 25 65

secretary@vagonmash.su

Публикации в прессе

24 Марта 2015

Курская область и Республика Беларусь укрепляют деловые связи.

Курская область и Республика Беларусь укрепляют деловые связи.
Курская область и Республика Беларусь укрепляют деловые связи. Товарооборот только за последний год вырос более чем на 10 процентов и достиг 250-ти миллионов долларов. Цифру планируют увеличить. Двухдневный визит делегации Курской области в Минск завершился подписанием ряда новых договоров о сотрудничестве.

План визита курской делегации насыщен до предела. Первая деловая встреча – на заводе "Штадлер Минск". Белорусско-швейцарское предприятие производит вагоны для поездов и электричек, а также суперсовременные скоростные трамваи. "Штадлер" готов поставить на рельсы не только свою продукцию, но и сотрудничество с нашим регионом. Вопросы кооперации обсудили с предприятием "Вагонмаш".

Филипп Бруннер, первый заместитель директора компании "Штадлер" Минск: "Может быть, это просто закупки, может быть, мы можем делать наш сорсинг в производстве с ними. Это открыто".

"Агрокомбинат "Ждановичи". 18 тысяч гектаров земли, пашни и теплицы. Огурцы, томаты, перец, капуста, картофель. И розы.

Дмитрий Логвинович, первый заместитель генерального директора "Агрокомбината "Ждановичи": "Прошли праздники. Мы, естественно, свою всю розу продали здесь, на внутреннем рынке, а планируем выход на российский рынок со своей продукцией, цветами".

Пока комбинат работает только на внутренний рынок, с Москвой и Петербургом. Наш регион – в числе потенциальных партнеров.

Также для курской делегации провели экскурсию в государственном музее истории Великой Отечественой войны. Александр Михайлов пообщался с ветеранами – участниками Курской битвы и вручил им памятные знаки.

День второй. Минский автозавод. Несколько тысяч единиц техники уже работают в нашей области – автомобили и автобусы. Так же действует дилерский центр "МАЗа".

В завершение визита встреча с высшим руководством страны.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: "Наш диалог с руководством Курской области – один из наиболее активных и продуктивных. Ваш это 5-й визит в Беларусь. Хорошие результаты есть в нашем сотрудничестве. Даже в прошлом году, в сложном году, наш товарооборот на 10% по отношению к 2013 году увеличился. Это великое дело".

Александр Михайлов, губернатор Курской области: "Мы когда-то, в 2002 году, подписывая первый раз соглашение, говорили о том, вот бы выйти на 100 млн. долларов товарооборота. А сегодня – цифра, которая есть".

Цифра эта внушительная – четверть миллиона долларов. И это – не предел. Александр Михайлов встретился с премьером Беларуси Андреем Кобяковым. Результат – несколько соглашений о сотрудничестве и план действий на ближайшие два года.

Оригинал статьи доступен по ссылке:
http://www.soyuz.by/news/smi/14757.html

Возврат к списку

Вагонмаш

новости

25/03

2019

В Курске пройдет заседание комиссии вагонного хозяйства Совета СНГ »

С 26 марта по 28 марта 2019 года в Курске (ул. К. Маркса, 68, МегаГРИНН) с 10.00 до 18.00 запланировано 67-е заседание комиссии вагонного хозяйства Совета СНГ.

Статьи в прессе

04/04

2019

67-е заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту »

67-е заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту