+7 495 128 25 65

secretary@vagonmash.su

Публикации в прессе

31 Октября 2018

Продукция Курского предприятия обеспечивает более половины спроса железнодорожной отрасли России

Конечно, развитие нового производства в годы, столь нелёгкие для отечественной промышленности, проходило не безоблачно. В недолгой истории «ВАГОНМАШа» было и закрытие цехов, и ликвидация направлений деятельности, и даже введение внешнего управления. Однако к настоящему времени Железногорскому заводу удалось преодолеть большинство проблем.

- Эти времена, слава Богу, канули в лету, и с конца 2016-го года начался подъём производства в целом, и у нас всё наладилось, - рассказывает генеральный директор производственного объединения «ВАГОНМАШ» Валерий Валеев.

Из обширной номенклатуры производства, которую освоили на заводе, к этому году осталось лишь несколько позиций. Именно в развитие этих направлений руководители «ВАГОНМАШа» вложили все свои силы, умения и средства. И результат такого решения не замедлил сказаться. Вот без такого, нехитрого с виду, устройства не может эксплуатироваться ни один железнодорожный вагон в стране, да и в мире. Задача его проста – максимально погасить энергию ударов. Ещё не так давно гигантский парк грузовых вагонов (полувагонов) в России обеспечивался поглощающими аппаратами исключительно класса Т-0. Теперь ситуация очень изменилась.

- Из шестисот тысяч существующих в Российской Федерации вагонов на трёхстах шестидесяти тысячах установлен наш поглощающий аппарат РТ-120, - продолжает рассказ руководитель объединения.

Железногорское предприятие не только освоило производство поглощающих аппаратов, но и постоянно расширяет их ассортимент и классность. Если до недавнего времени курскими поглощающими аппаратами комплектовались только полувагоны, то теперь их модификации устанавливают и на цистернах.

Ещё одно направление деятельности предприятия – выпуск пружин. Не секрет, что плавность движения железнодорожного вагона во многом обеспечивается за счёт рессор. В которых, в качестве упругого элемента, используются пружины рессорного подвешивания. На «ВАГОНМАШе» освоили их производство. Для этого на предприятии была создана роботизированная линия и применена уникальная технология изготовления.

- У нас внедрена объёмно-поверхностная закалка. В отличие от традиционной закалки в масле, мы закаливаем в воду, - делится секретом Валерий Валеев.

Экологически чистая технология позволила не только добиться высокой надёжности выпускаемой продукции, но и значительно снизила её цену. Такое решение в рыночной экономике имеет чуть ли не решающее значение.

- На сегодняшний день навито более четырёх миллионов пружин для рессорного комплекта железнодорожных грузовых вагонов, - поделился очередным достижением генеральный директор предприятия.

Одним словом, в Курской области возродилось молодое предприятие, которое стало буквально вровень с региональными флагманами промышленности. И это, похоже, далеко не предел.

​https://46tv.ru/new/economy/008769/

Возврат к списку

Вагонмаш

новости

22/10

2018

Выездное заседание Комитета по грузовому подвижному составу в г. Курск »

В период с 20 по 21 ноября 2018 г, в соответствии с планом работы, в г. Курск пройдет выездное заседание Комитета по грузовому подвижному составу. В программе планируется рассмотреть вопросы согласно плану работы Комитета и посетить производственные площади ООО «ПО «ВАГОНМАШ» в г. Железногорск.

Статьи в прессе

31/10

2018

Продукция Курского предприятия обеспечивает более половины спроса железнодорожной отрасли России »

Бытует мнение, что за последние два десятка лет в Курской области предприятия только закрывались и ни одного нового производства не возникло. Появившееся 14 лет назад «с нуля» Производственное Объединение «ВАГОНМАШ» полностью опровергает это суждение. Предприятие оснащено самым современным оборудованием, а его продукция обеспечивает более половины отечественного спроса в развивающейся сфере отечественного вагоностроения.