+7 495 128 25 65

secretary@vagonmash.su

Публикации в прессе

22 Ноября 2018

В Курск съехались производители железнодорожной техники со всей страны

- Строятся новые вагоны, увеличиваются объёмы перевозок, обновляется вагонный парк не просто новыми вагонами, а ещё вводятся отдельные элементы, которые позволяют вагону без ремонта пробегать большие расстояния и больший срок по времени в годах, не заходить в ремонтные депо, - рассказал генеральный директор ООО «Вагонмашдеталь» Александр Андреев.

Очередные задачи, над которыми сейчас размышляют специалисты - внедрение новых технологий и повышение скорости передвижения железнодорожных составов. Чтобы грузовой вагон «добегал» с Дальнего Востока до Европейской части страны хотя бы за неделю. Не медленнее, чем пассажирский. К решению вопроса, уверены эксперты, нужно подходить комплексно, одновременно занимаясь и реконструкцией путевого хозяйства и усовершенствованием самих вагонов. Помимо глобальных вопросов, участники совещания потратили немало времени на решение более узких, но не менее важных проблем.

- Основные вопросы - тележка и передача документации для производства тележки как 25 тонн, так и 23,5 тонны на ось. Вопрос очень серьёзный, у нас было много споров, чья тележка должна быть под вагонами общего парка, - пояснил председатель Комитета по грузовому подвижному составу, вице-президент НП «ОПЖТ» Сергей Калетин.

Тележка - основной элемент ходовой части вагона. От этого устройства на железной дороге, можно сказать, зависит буквально всё. Поэтому от принадлежности этой ключевой части любого железнодорожного вагона зависит очень многое.

- Сегодня мы рассматриваем вопрос следующим образом... Тележка будет принадлежать некоммерческому партнёрству ОПЖТ, и все производители могут пользоваться этой тележкой, - подытожил Сергей Калетин.

Конечно, такие изменения простые обыватели никак не заметят, но вот жизнь вагоностроителей, операторов и пользователей подвижного состава от таких решений значительно упростится. Ещё один острый вопрос, который с жаром обсуждали на заседании в Курске - нехватка колёсных пар.

- Сегодня есть острый дефицит. Порядка трёхсот тысяч дисков цельнокатанных нам не хватает. Вопрос решается не только нами, но и поднимается еженедельно у замминистра Морозова Александра Николаевича, - говорит о проблеме председатель Комитета по грузовому подвижному составу, вице-президент НП «ОПЖТ».

Где взять колёса для железнодорожного транспорта? Покупать за рубежом или увеличивать их производство в России? И, если пойти по второму пути, сколько на это нужно потратить времени и средств. Представители предприятий выдвигали множество предложений выхода ситуации. Курские дискуссии получились жаркими и нацеленными на поиск конкретных решений. Конечно, чтобы прийти к тому или иному итогу одним заседанием не обойтись, поэтому представители партнерства «ОПЖТ» ещё обязательно встретятся.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов

https://46tv.ru/new/economy/008840/​

Возврат к списку

Вагонмаш

новости

21/11

2018

Комитет по грузовому подвижному составу НП «ОПЖТ» провел выездное заседание в Курске »

20 ноября 2018 г. в г.Курск состоялось выездное заседание Комитета по грузовому подвижному составу НП «ОПЖТ». Мероприятие прошло под руководством вице-президента НП «ОПЖТ», председателя Комитета по грузовому подвижному составу Сергея Калетина.

Статьи в прессе

22/11

2018

В Курск съехались производители железнодорожной техники со всей страны »

В Курске прошло выездное совещание Комитета по грузовому подвижному составу некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Участники собрались обсудить проблемы, пути их решения и задачи, стоящие перед производителями железнодорожной техники. Собравшиеся с нескрываемой гордостью отметили, что в целом отрасль чувствует себя неплохо